视频|广西:“鸟枪换炮”南南铝实现华丽蜕变

看看新闻Knews综合

2018-08-31 01:21:02

南南铝企业位于北部湾经济区核心城市,有着绿城美誉之称的广西南宁,前身为“南宁铝厂”,创始于1958年,广西人靠着实干把广西本地的传统甚至走向低靡的铝业靠着求新求变,如今鸟枪换炮,进入了大火箭、高铁、飞机、豪华汽车和智能手机等高科技领域。

一长串“客户”名单,彰显着广西南南铝加工有限公司的高端材料生产能力。

曾以门窗等普通建筑型材出名的传统制造企业南南铝,2012年以来靠研发主导和供给侧创新,走上了精深加工的快速发展之路,5年内跃升至产业链顶端,在产能过剩、经营困难的行业内开辟出了新的发展空间。


1.jpg


2017年4月20日,习近平总书记在广西南南铝加工有限公司视察时,对公司勇于创新创造给予肯定,强调指出,创新是引领发展的第一动力。国有企业要做落实新发展理念的排头兵、做创新驱动发展的排头兵、做实施国家重大战略的排头兵。


2.jpg


2017年,公司以航空航天、轨道交通、汽车轻量化、船舶、消费电子等高端铝材的开发和创新应用为主要目标,实现了全年高端铝材产销比达70%以上,新产品销售达到1.9万吨,平均加工费提高35%,并在舰船用材和轨道交通领域打破了国外企业垄断,技术装备进入世界前5位。


(编辑:韩展 范燕菲)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。