视频|广东一村干部自杀后续:死者曾被举报为村霸

看看新闻Knews记者 周密

2018-08-21 09:16:30

广东花都区一村委会副主任在办公室自杀事件仍在发酵,死者持有的枪支从何而来?死者在办公室留下的一张遗书,为何将矛头直指上任村委书记?死者自杀的原因究竟是什么?看看新闻Knews记者从多方证实,死者骆某全生前涉及刑事案件。据广东司法系统知情人士表示,死者生前正面临检察机关的起诉阶段,当时死者申请办理了取保候审。



死者家属:死者曾被举报为村霸


“黄某志,我做鬼都不放过你。”死者在办公室留下一张字条,死者的侄子认 为死者的死因和上村村书记黄某志有间接关系。“黄某志曾举报死者为村霸。”死者的侄子告诉看看新闻Knews记者,死者和黄某志过去关系很好,都当了十多年的村干部,在2014年上届村委会上,黄某志阻止死者入党,导致两人关系破裂。



上任村书记黄某志:死者生前涉及刑事案件


对于死者家属的质疑,上任村书记黄某志则表示自已和死者关系不错,不存在举报对方的动机,在上届村委会,自己还作为死者入党的推荐人,希望死者可以入党,但由于他得不到其他党员的支持,票数不够,所以死者一直无法入党。死者为什么会把矛头指向他?黄某志至今也想不明白。


对于死者为何自杀?“我认为对方可能是畏罪自杀吧。”黄某志向记者透露, 死者生前因存在敲诈勒索他人的行为,被当地警方刑事拘留,后来因为他患有高血压,于是办理了取保侯审。


黄某志说,虽然对方办理了取保候审,但是并不代表案件已经了结,8月9号当天检察机关向法院提起了公诉,但是想不到死者在开庭前自杀了。 看看新闻Knews记者从广东司法系统知情人士证实,死者生前确实涉及刑事案件,正面临检察机关的起诉阶段,当时死者办理了取保候审。



花都警方:初步调查死者为自杀 正对案件做进一步调查

据花都警方通报,8月9日上午9时许,花都警方接到报警,炭步镇大涡村一男子倒卧办公室。警方迅速派员到场处置,“120”医务人员到场证实该男子已经死亡。经民警调查和法医初步检验判断,死者骆某(男,54岁,花都人)系自杀身亡。死 者家属对此无异议。目前,警方正对该起事件做进一步调查。


(看看新闻Knews记者:周密 实习编辑:顾擎天)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:广东花都区村官自杀