视频|久等了!《人间世》第二季官方宣传片正式上线

看看新闻Knews记者 范士广

2018-08-19 02:03:54

《人间世》第二季9个摄制组陆续杀青了,10集纪录片年内即将推出。


这一年,我们拍了两百多个T的素材,也结识了很多好朋友。他们大都是病人,来自天南海北,求医看病,曲曲折折,生生死死。他们是大学老师,是得了尘肺病的农民工,是制衣作坊的小老板,是保险公司的推销员;他们是天真的儿童,是向上的青年,是怀孕的母亲,是无力的老人。但,面对疾病,他们无一例外表现出少有的倔强,从不低头。


可是终究生命是脆弱的,他们到最后连自己的肉体都控制不住,无法行走,昏迷不醒,痴呆,失禁。所有这些苦,他们都受着。


病号服剥掉了他们形形色色的生活外表,裸露出每一个人最赤诚的身体。我们目睹了这一切,像是看清了人生的真相:我们寓居其中的身体才是生活最终极的平等。


而医生的高贵也许正在于此。他们关心的永远是我们最纯粹的身体,他们捍卫着我们最终极的平等。


在中国首个医师节,《人间世》摄制组向医务人员致敬。


(看看新闻Knews记者:范士广 编辑:余寒静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人世间第二季预告片教师节