视频|男子高速爆胎后原地换胎 被后车撞飞身亡

看看新闻Knews综合

2018-08-18 07:04:17

最近在沈海高速泉州段上,一个男子在高速公路上爆胎后,人没有马上撤离,而是在原地换轮胎,结果,被后面的来车直接撞飞身亡。



7月17日后车的行车记录仪拍下画面,当时这部车在第一车道正常行驶,不料,前面车道上突然发现一辆车停在那里,车后面还有一个轮胎和警示牌。来不及躲避的车子直接撞了上去,车子失控跨过三个车道后与第四车道的一辆大货车剐蹭后才停了下来。



后车司机吴某解释:“我就感觉前面有车是很正常的,等我靠近的时候就发现那个车不动,边上还有障碍物,我就刹车,直接右打方向,直接撞上了大卡车。”



事故造成正在换轮胎的前车司机当场身亡。并有4辆车子不同损坏。那么,前车为什么要停在哪里,事情具体是怎么发生呢?


通过路面的监控,可以看到事发前,这辆suv因为爆胎停在快车道上,司机停下来后一个人就地换轮胎,过路的车辆不时惊险地闪躲。不一会,吴某驾驶的车子飞快驶来,它先是撞上放在车后的轮胎,随后撞上换胎的驾驶员,与大货车剐蹭停下后,被撞飞的轮胎还飞到隔壁车道,并将一辆小车逼停。



泉州高速交警支队一大队民警郑凯表示:“双方都有过错,首先前面这部车在发生故障以后不应该停在第一车道,因为他的车还能走,他的警示标志又摆放得很近,经过测量还不到20米,人又没有转移到安全地带。后车的过错是驾驶证还在实习期,没怎么上过高速,驾驶高速的经验不是很足。”



目前,事故的责任认定和处罚等事宜还在进行。民警提醒说:驾车上高速,一旦发生故障,要把车子移到应急车道,人员马上转移并报警。而处于实习期的司机上高速也要注意安全。



泉州高速交警支队一大队民警郑凯提醒:“实习期司机如果要上高速的话,旁边最好有一个三年驾龄以上的驾驶员来陪着,来提供提醒事项保证行车安全。”

(来源:福建新闻 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:换胎高速