"温比亚"对上海带来严重降水影响 将有短时积水

看看新闻knews记者 韩琼

2018-08-16 10:20:35

今天(8月16日)上午9点,国家防总召开视频会议,就18号台风“温比亚”来袭,对江浙沪带来的影响做出部署,提醒相关省市做好各项准备工作。


台风3.jpg


据悉,本次台风是二十多天来影响上海的第四个台风。与前三次台风相比,由于“温比亚”半径更大,为此,给上海带来的风雨影响会更明显,特别是降雨严重,全市累积雨量普遍超过100毫米,个别地区可能达到200毫米,普遍为暴雨到大暴雨。主要降水时段为今晚到明天白天。不可避免会出现短时积水。


台风4.jpg


目前,全市内河已经预降水位,管道等也进行排空。上海市防汛指挥部已经要求各区、各相关部门、单位,对在建工地、下立交、地下空间等都加强排查,做好抢排工作。另外,考虑到明天早高峰时段雨量也很大,也提醒驾车族要注意下立交积水情况。


(看看新闻knews记者:韩琼   实习编辑:顾擎天)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:温比亚台风积水