视频|男童悬空挂8楼窗外 父亲化身“蜘蛛侠”徒手营救

看看新闻Knews综合

2018-08-16 09:26:37

8月15日下午,广东佛山南海桂城万科金色家园发生惊险一幕!一孩子一时贪玩,从8楼顺着空调主机的防护格爬到7楼,孩子的父亲情急之下,在没有任何防护措施下,爬出窗外徒手救人。幸好,民警及时赶到现场组织救援。


屏幕快照 2018-08-16 上午8.46.09.png


惊险!娃8楼悬空,爹徒手去救


当日下午14时,桂城派出所接到110指令称,桂城万科金色家园某栋8楼有一个小孩子爬出窗外,顺着空调主机的防护格爬到了7楼,整个人悬空。情况危急,接报后,石东社区民警中队动中备勤组民警吴江带领辅警快速赶到现场处置。


民警达到现场后,只见7楼到8楼外墙之间有一个穿蓝色上衣的成年男子(事后了解是小男孩父亲)和一个穿白色衣服的小男孩,两人均无任何防护措施,随时有可掉下来的危险。为了最大限度降低风险,吴江一方面动员小区保安找来床垫放在楼下临时充当救生垫,防止意外;另一方面找来两条结实的绳子,立即冲上8楼实施救援。


屏幕快照 2018-08-16 上午8.46.16.png


幸运!民警用绳子孩子,父亲顺利脱险


吴江到楼上后,一边极力安抚孩子父亲,叫他不要慌乱,要按照民警的指引营救孩子,一边安抚孩子,叫他别害怕,有警察叔叔在,并叫孩子抓住空调主机防护格别放手。之后,吴江把绳子的一头顺着8楼窗户滑到孩子父亲身边,叫孩子父亲用绳子绑住孩子的腰部,并叮嘱孩子父亲先找好着力点,站稳了再绑。待绑实孩子后,孩子的父亲一边用手托着孩子的臀部,鼓励孩子抓着防护格往上爬,吴江和热心群众则在8楼窗户往上拉,大约过了一分钟左右,孩子顺利爬了上来,孩子一到8楼窗口,吴江叮嘱群众抓牢绳子,自己一把抱住孩子,安全将孩子从窗外抱到室内。


屏幕快照 2018-08-16 上午8.46.23.png


整个营救过程惊心动魄,短短几分钟,吴江就出了一身汗。孩子安全后,孩子父亲此时还在7楼窗外。这时,消防队也赶到了,最后孩子爸爸在消防队的帮助下也顺利脱险。


“顾不了那么多,如果孩子意外掉下来,我就用双手接,甚至给孩子做肉垫。”民警吴江表示,刚来到现场的时候,看到这样的紧急情况,他根本来不及多想。据孩子父亲讲述,孩子当时一个人在房间玩,没想到会贪玩爬出窗外。当他看到孩子危险,完全来不及多想,就跟着爬下去救孩子,“幸好警察和消防队员及时赶到,救了我和孩子。”孩子的父亲表示,想想都觉得后怕,还说马上就安装防盗网,防止意外再次出现。


(素材来源:优酷拍客 编辑:余寒静 责任编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:男童贪玩爬出窗外徒手营救