受“摩羯”外围影响 上海东部地区普降大到暴雨

看看新闻Knews综合

2018-08-12 12:25:19

今年第14号台风“摩羯”最新动态:今天中午11时,台风“摩羯”(热带风暴级)中心距离浙江省台州市东南方向约460公里,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压988百帕。


据气象部门预计,“摩羯”将以每小时25-30公里的速度向西北方向移动,于今天夜里在浙江瑞安到台州一带沿海登陆(热带风暴或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒)。


受“摩羯”外围环流影响,今天上午8时至中午11时,上海东部地区普降大雨到暴雨,自动站中浦东大团公园68.2毫米最大,人工观测站中浦东南汇42.2毫米最大,最大小时雨强出现在浦东光明中学站62.8毫米(10时至11时)。


另外,上海市区出现5-6级阵风,长江口区和沿江沿海地区出现7级阵风。经向防汛部门了解,全市水文测站的实时监测水位均低于警戒水位,未监测到积水情况。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台风