视频|房事过后男子瘫了 医生:剧烈运动引发脑血栓

看看新闻Knews综合

2018-08-11 18:46:59

最近,住在石岩的吴先生遇到一件很尴尬的事,前段时间深夜的一次房事,把一向健康的他送进了医院,如今他还躺在病床上,可能面临丧失部分劳动力的困境。


林女士告诉记者,前些天,老公吴先生下班回来之后,自己和他进行房事之后,老公就有点不对劲。



被发现瘫在床上无法动弹之后两个小时,吴先生被送到附近医院,一天后才转送到南方医科大学深圳医院神经内科。入院检查显示,他的大脑中动脉完全堵塞,右侧大脑大面积脑梗。


医生介绍,患者本身脑血管有点狭窄,激烈运动容易大量出汗引发血液变得粘稠,容易在狭窄部位形成血栓,在血流的冲击下,血栓往脑血管远端流动堵塞在远端血管,致右侧大脑大面积梗死,因为错过24小时的最佳治疗时机,患者目前仍在康复中,左侧下肢仅能抬举,预计以后可能会丧失部分劳动能力。



医生提醒,深圳脑中风发病率超过全国平均水平,且发病高峰期患者更加年轻化,集中在40-50岁,他建议特别是平时有抽烟习惯,并且有高血压、糖尿病病史的一定要去做一个体检,做一个全面的脑血管评估。


(视频来源:深圳公共 编辑:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:脑血栓脑梗房事剧烈运动