视频|夫妻闹矛盾 一岁幼童被“抛弃”

看看新闻Knews综合

2018-08-11 14:23:27

近日,在公安海陵分局城南派出所上演了令人匪夷所思的一幕。一对小夫妻因为闹矛盾,竟然将一名十三个月大的男孩独自丢在公共场所。


派出所接到110指令,称有一名十多个月大还不会走路的幼儿,独自坐在供电局营业大厅的地上无人照看。民警接到报警后,立即赶往现场,这时,男孩已经被在场的工作人员抱在手里,经过询问,民警简单了解到了男孩父母的信息,但是,一直联系不上。民警只好将男孩带回派出所,充当起了临时父母,轮流对幼儿进行照看安抚,幼儿不哭不闹十分乖巧,在派出所看到座机后,还用手指着座机要求民警打电话给自己的父母。


1.png


公安海陵分局城南派出所副所长范建桃称:“小孩的母亲就在供电局工作,但当天可能请了假,不在。小孩的父亲和母亲可能因为婚姻的问题(闹矛盾), 男方就把小孩直接送到那边去了。我们就先联系男方,但男方的电话一直没人接,我们就继续联系女方,女方的意思小孩子是男方送过去的,而且送了不止一次两次了,现在她不愿意来。”


3.png


经过警方多次沟通协商,直到晚上七点多,孩子的父母依然不愿意上门将孩子接走。


范建桃说:“我们就通过我们的平台找到男方实际居住地的地址。因为打电话一直没接,就上门了,上门以后然后把小孩就亲手交到本人手上去了。告诉他如果因为婚姻家庭纠纷事情小孩是无辜的,不管怎么讲,在你们没有法律判决离婚之前,小孩的抚养双方先沟通好。”


4.png


经过民警的沟通教育,男方意识到自己的错误,保证不会再发生此类事情。当天凌晨,小孩的母亲也赶到派出所接受了民警的批评教育,并且赶到了男方家中协商孩子抚养事宜。


(编辑:史韬 实习编辑:胡欣雨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:夫妻离婚幼童