12日到13日上海将出现暴雨和大风天气

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-08-11 13:00:05

看看新闻Knews记者今天中午从上海市防汛指挥部办公室了解到,今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)预计12日夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆。受“摩羯”环流影响,12日到13日白天上海将出现暴雨和大风天气。

对上海的降雨影响,预计集中降水主要出现在12日,本市将出现阵雨或雷雨天气,过程雨量大雨到暴雨(40~80毫米),局部地区有大暴雨(100~150毫米),小时最大雨强40~60毫米。

对上海的大风影响,12日起本市风力趋于增大,12日下午到13日凌晨陆地最大阵风7~8级,长江口区和沿江沿海地区9~10级,洋山港区和上海市沿海海面10~11级。

另外,台风预报显示,今天11点,14号台风“摩羯其中心位于浙江省象山县东偏南方向大约840公里的西北太平洋洋面上,就是北纬25.1度、东经128.9度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径150-250公里。

预计,“摩羯”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢加强,将于11日夜间进入东海东南部海面,然后逐渐向浙江沿海靠近,并将于12日夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒),登陆后将转向西北方向移动,强度逐渐减弱。

IMG_6651.JPG


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:韦舒佳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:暴雨,大风