崇明开展安全隐患大排查大整治行动

看看新闻Knews记者 陈俊杰

2018-08-11 11:58:20

为进一步落实好辖区火灾防控工作,推进电动自行车消防安全综合治理工作的深入开展,切实从源头上消除电动自行车火灾隐患,预防和遏制电动自行车火灾事故发生。8月11日,崇明区组织区安监、区市场监管局、区公安分局、乡镇政府、消防支队等部门分七组开展全区电动自行车销售点地毯式消防隐患排查。


IMG_2748.JPG


期间,检查人员深入辖区各电动自行车销售点,就各品牌销售商铺进行逐一排查。主要针对商铺有无配备灭火器材、违规充电、违规搭建,违规住人、违规使用明火、电线死拉乱接等现象,经营资质和进销货情况,电动车各类安全质检等情况进行检查。同时要求单位负责人要加强对电动车棚电动车存放、充电的管理,尤其加强夜间巡查力度,及时制止工作人员在疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车行为。


IMG_2751.JPG


此外,检查人员还与商铺销售人员签订了消防安全承诺书,手把手教会灭火器使用方法和技巧,进一步提高了社会单位对电动自行车的消防防范意识,更好地确保了辖区电动自行车防火工作的持续稳定。此次检查共出动警力123人,检查单位192家,发现和督改火灾隐患236处,签订消防安全承诺书192份,搭建阁楼29家,违规住人14家,无消防设施37,拟处理单位26家。


IMG_2750.JPG


(看看新闻Knews记者:陈俊杰 实习编辑:胡欣雨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:崇明安全隐患整治