沪月饼生产悄然开炉 预计产销量将同比下降

看看新闻Knews记者 沈倩

2018-08-11 11:18:10

尽管申城持续高温,但沪上月饼商家已开始为1个多月后的中秋忙碌,不少商家的月饼生产已悄然开炉。


IMG_4804.JPG


看看新闻Knews记者在这家生产素月饼的工厂车间看到,加工完成的月饼被缓缓送入烤炉。同时,选料、配料、烘培、包装等各工种也全员到岗,马力全开。负责人告诉记者,他们月饼的生产周期较长,因为全部采用纯手工制作,质量保证,口感也好。


IMG_4802.JPG


考虑到不同消费人群的需求,今年商家特别在五仁、金桔、黑麻等品种当中推出了低糖月饼。还有这种迷你小月饼,两、三口一个,一次可以多品尝几种口味,又不会吃得太撑。目前,预订量已近半。


IMG_4801.JPG


据悉,今年月饼的各类原料成本整体出现上涨,月饼馅料所需的糖、莲子的价格比去年同期上涨10%左右。月饼包装、人力成本也有不同程度上涨。预计沪上月饼的产量和销量将双双出现下降。其中产量预计控制在2.2万吨左右,较去年下降一成,销量则预计会达到23亿元的规模。

(看看新闻Knews记者:沈倩 实习编辑:韦舒佳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:月饼,产销量