美再对俄制裁 俄总理:美应明白 俄会多方面回击

看看新闻Knews综合

2018-08-11 11:51:59

美国近日把制裁的"大棒"又一次挥向了俄罗斯,这次的借口是"今年3月俄罗斯前特工斯克里帕尔和他的女儿在英国疑似'中毒'"事件。据美方透露,本轮制裁中,一切涉及国家安全的敏感商品和技术都将被禁止对俄出口。



据俄罗斯总统新闻局的消息,俄罗斯总统普京10号召开国家安全会议,讨论了美国可能实施的新制裁措施。会议认为,从国际法的角度来看,美国的这种行为完全是非法的。  



俄罗斯总理梅德韦杰夫也在当天警告说,俄罗斯可能会把美国的新制裁视为美国向俄罗斯宣布开打"经济战争",而俄罗斯将采取多方面措施予以回应。"如果(美国)有禁令针对俄银行业务,或相关货币业务,我们就可以明确称之为美国向俄罗斯宣布开打经济战争。我们必将采取必要的经济、政治及其他措施,来回应美国的举动。美国应该明白这一点。"



梅德韦杰夫说,美国等西方国家接二连三地制裁俄罗斯,目的无外乎是想"强迫俄罗斯政府改变在一些问题上的立场"、并"限制俄罗斯的经济力量","把俄罗斯从世界强有力的竞争者之列剔除",但需要提醒西方的是,尽管不断遭受制裁,俄罗斯一直屹立不倒。


 

俄罗斯一直坚决否认与斯克里帕尔父女疑似"中毒"一案有关,但美国和英国一直就此向俄罗斯发难。美国国务院8号宣布,美方确认俄罗斯违反国际法使用了生化武器或对其国民使用致命生化武器,美国将对此采取制裁,相关措施将于本月22号前后生效。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:俄罗斯普京制裁