魔都最忧郁眼神就要离开 去和它say goodbye

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-08-11 09:54:28

2014年首届静安国际雕塑展上,城市狐狸落户这里,在静安雕塑公园一站就是四年。然而,再过4天,8月15号,它就要走了。


那时候见过它的人心里都充满了疑问,这小眼神怎么这么忧郁?后来大家终于明白,因为它的故乡生态遭受破坏,被迫来到这个陌生的地方。它的双眼打动了无数人,触动了大家心底最柔软的地方。


IMG_3400.JPG


风雨无情,城市狐狸的身体出现了残损,但是大家惊喜地发现,它的身上出现了30多只鸟窝。2016年,城市狐狸回厂修整,这次艺术家们用秸秆为它重新铸造了身体,并安装上了100多个鸟巢。这是人类与自然又一次完美的握手。


IMG_3401.JPG


可是,你知道么,8月15日这道忧郁的眼神就要正式与你告别,它站过的地方会由新的雕塑作品“代班”。还剩四天,去静安雕塑公园和它say goodbye吧。


(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:韦舒佳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:城市狐狸,忧郁眼神