上港全国青训基地夏令营开营 46支球队进行角逐

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-08-10 20:21:09

今天(10日)晚上,“2018上港集团足球俱乐部全国青训基地夏令营”在上海国金体育中心正式拉开帷幕。共有来自全国各地的31家上港青训基地46支球队,共573名小球员和88名教练员参加本次青训夏令营,除了有趣的足球嘉年华活动,他们还将在未来的8天时间里,为本届“上港杯”足球锦标赛的冠军奖杯而展开角逐。


IMG_1910.jpg


IMG_1911.jpg


开幕式的现场,正在备战11日晚德比战的上港主力球员们通过视频,向小球员们送上祝福。中国第一位参加花式足球世界杯的选手陈亚光的精彩演出将现场气氛完全点燃。  

 
“上港杯”旨在打造上港青训基地切磋、交流的平台,检验各基地工作成果,发现优秀足球后备人才。迄今为止,“上港杯”已成功在2016年和2017年举办了两届,分别由淮南基地和灵璧基地斩获当届冠军。


IMG_1904.jpg


本届“上港杯”足球锦标赛采用2006/2007年龄段8人制比赛和2008/2009年龄段5人制比赛两种赛制,均以“小组赛+淘汰赛”的杯赛形式进行,参赛球队大多是在当地同年龄段中最为优秀的队伍,有些基地更是在省级赛事中取得过优异的成绩。


据介绍,上港集团足球俱乐部成立伊始就极其重视俱乐部青训体系的建设与发展,认为良好的青训土壤是成为足球强国的必备条件,除了拥有完善的各级青训梯队,俱乐部还着眼于全国,在全国各个省市设立上港青训基地,从而全方位进行青少年足球人才的挖掘和培养。


IMG_1909.jpg


2015年,上港开始在全国范围布点青训基地。通过近三年的努力,上港青训的版图从上海辐射至安徽、江苏、浙江、河南、河北、山东、山西、内蒙古自治区、辽宁、湖北、四川、重庆、广西、江西、贵州等省市地区,截至目前,全国共挂牌成立了52家上港集团足球俱乐部合作青训基地。


上海上港集团足球俱乐部表示,未来,会有更多省市的青训基地加入上港团队中,合作基地的小球员也会通过自己的努力进入上港的队伍中,为国足提供后备军。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上港青训夏令营