电动车销售点消防安全整治 各方面问题突出

看看新闻Knews记者 朱齐越

2018-08-10 18:02:14

本月2日,宝山一电动车销售点发生火灾,导致5人死亡。火灾发生后,全市启动了电动车销售点消防安全整治行动。记者今天跟随检查人员发现,多家电动车销售点存在用可燃材料搭建阁楼的情况。

看看新闻Knews记者跟随检查人员来到这家位于光复西路的世虹车行,只见用木板搭建的阁楼上堆放着大量物品,电线裸露在外,据介绍,之前阁楼上还存在住人的现象。


fdadee2c6af8cbf6201a0f6219a88c46_640x480.jpg


店家被责令五天内整改完毕。店铺负责人还签署了承诺书,承诺不在网点内设置生活场所、住宿场所等。

几十米外的小腾助动车车行内,一处有着明显油烟痕迹的区域已被覆盖,休息区域堆放着纸箱等可燃物。吊顶一头有一个阁楼入口,目前作为仓库使用。检查人员要求店铺把吊顶封严。


f0dd28bee8875b230d60bb8a14ef9fa9_640x480.jpg


检查发现,可燃材料搭建的插层仍是电动车销售点最主要的安全隐患。检查人员均现场发出整改通知书。


2069d4f2e9ae6d88e306ad3708b2fefb_640x480.jpg


普陀区公安消防支队工作人员表示,检查中看到大量使用可燃材料木板搭建的阁楼,其他还存在的问题是电器线路敷设的问题,以及未设置应急照明和疏散指示标志,他们已一并进行了整改告知。


(看看新闻Knews记者:朱齐越 实习编辑:杨程琨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:电动车可燃材料