视频|我防空导弹部队西北大漠展示出色防空能力!

看看新闻Knews记者 朱声波

2018-08-10 17:45:34

近日,第77集团军某防空旅远程机动2000多公里进驻青藏高原腹地,部队刚刚抵达就接到战斗命令,官兵迅速完成侦察,通信,火力各个要素的部署,构建防空火力网接到指令,某型防空导弹实施远程拦截,在装备的极限设计上精准命中来袭目标。


微信截图_20180810195530.png


没过多久又有多架敌机在不同方位出现,同时强电磁干扰也伴随而至,指挥员启动抗电磁干扰措施,防空导弹逐一锁定目标,多批次发射,对来袭敌机持续拦截。由于阵地暴露,火力单元迅速撤收,向预备阵地转移,在部队机动过程中,空中威胁再次出现,便携式导弹分队迅速前出掩护防空作战群转移。


微信截图_20180810195634.png


战场态势瞬息万变,敌机也改变策略,采取低空、超低空、连续突防的方式向阵地前沿抵近,地面防空群随即展开火力抗击。战斗一直持续到夜间,空情信息更加复杂,指挥员依托预警系统及时下达火力分配指令,导弹火炮等作战单元梯次部署,对不同方向的来袭目标实施拦截。

敌情复杂多变,对抗频次提升,为规避于空中侦察和火力突防,官兵们在高原缺氧的环境下多次实施战场转移,经过连续36个小时的对抗,部队顺利完成作战集群对空防护任务。


(看看新闻Knews记者:朱声波 实习编辑:杨程琨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:防空导弹部队