迎接进口博览会 9月底3座立体花坛率先亮相

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-08-10 17:03:02

今天上午,上海市绿化和市容管理局局长邓建平走进2018年“夏令热线”现场,接听市民来电,并接受媒体采访。 据他透露,为迎接进口博览会,9月底3座立体花坛率先亮相。    


8db5d34e9834dc6ebd2b4a7e0c7667a2_640x480.jpg


首届中国国际进口博览会将于11月在沪召开。为了迎接这一盛事,上海已完成人民广场、外滩、陆家嘴三个市级重点区域的花卉布置方案设计。其中,人民广场喷水池的“秋实满园”、陆家嘴环岛的“珠联璧荷”、外滩外白渡桥南侧的“扬帆起航”将是最吸睛的3座大型立体花坛,三个立体花坛将在9月底前制作完成。    


dd3e5c42826e21fcb55bc7b0d316a5d0_640x480.jpg


进口博览会主会场周边则将采用平面结合立体的方式,进一步突显彩化,地面花卉颜色主基调以红黄色为主,凸显“国旗色”。周边重要道路节点则辅以花坛花境、主题绿化景点等,构建色彩绚烂的视觉感受。同时绿化部门已经筛选并储备了秋季草花,确保市民和中外游客可以在11月也能“推门见彩”。

夜景方面,黄浦江两岸照明深化设计方案目前已完成,逐步进入施工阶段。杨浦、南浦、卢浦、徐浦四座跨江大桥景观照明提升改造工作已全面展开。

在进口博览会虹桥商务区核心区域,环卫部门还将新建5座公厕。公厕结合公共绿地设施,从外观设计上更考虑与环境的融合性,并从男女厕位比例,以及第三卫生间的功能上更好布局。

(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:杨程琨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进口博览会立体花坛