展城市夜间魅力 虹口区63幢楼宇戴上“光环”

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-08-10 16:55:51

看看新闻Knews记者从虹口区了解到,近日虹口区“坡改坡”楼宇景观灯亮化工程正式完工,63幢楼宇建筑戴上“光环”,进一步补足区域景观照明发展不平衡不充分的短板,为市民营造优美舒适的夜间生活环境。


93cc6d90233939808e39677f736f38a5_640x480.jpg


虹口作为中心城区中各类老旧房屋相对较多的城区,许多主干道路沿线的楼宇建筑仅有少量灯光点缀,且设施陈旧、光衰色弱,缺乏统一性和连贯性,很难和城市空间的发展相协调。基于此,区绿化市容局结合“美丽家园”综合整治工作,于今年年初开展了坡改坡楼宇景观灯亮化工程,提升区域夜间景观品质。据介绍,此次亮化工程共涉及大连西路、广中路、溧阳路、水电路等11条道路,63幢楼宇建筑。


5400ead78534702bf750846cc15e70fd_640x480.jpg


为保证工程顺利实施,改造前,虹口区绿化市容局主动跨前一步,积极与各楼宇的居民、小区居委会、业委会、物业等沟通联系,讲解具体改造方案,并征求意见,做到“一楼一方案”。施工过程中,考虑到楼宇内老年居民较多,施工单位根据其日常作息特点,合理调整施工时间,确保老人们的正常午休不被打扰。此外,区绿化市容局全面落实精细化管理要求,在整个施工期间实行每周例会制度,各相关单位及时沟通交流,第一时间解决遇到的问题。


6d980c001896d5bdfd3a67461959f58e_640x480.jpg


虹口区绿化市容局相关负责人表示,城市景观灯改造不仅完善提升本区整体夜间景观灯光水平,更能提升城区环境的品位,展现城区夜间魅力。接下来,虹口区将重点开展北外滩滨江区域的商务楼宇景观灯改造工程,实现灯光密度、亮度与色温的科学配置,努力为保障进博会顺利召开增光添彩。


(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:杨程琨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:虹口区夜间魅力