人行道被围墙侵占安全隐患大 各部门将携手优化

看看新闻Knews记者 周一凛

2018-08-10 16:28:52

市民朱先生来电反映,自己每天接送孙女去复兴高级中学读书,发现学校边上的广纪路,部分人行道被沿线单位的围墙侵占,造成道路上人车混行,安全隐患着实不小。


眼前这段广纪路位于车站南路和汶水东路间,长约600米,广纪路西侧正好是地铁轨道下方的绿化带和停车场,没有设置人行道,而东侧沿线的人行道,却被一些创意园区的围墙所占据。


4f489f1c7624308fc48a145476a32dd5_640x480.jpg


市民朱先生说:“放学时,行人和车辆交叉混行发生交通事故的威胁比较大。”


有市民反映,早先这里的人行道本是完整的,后来被一家厂房外扩的围墙占据后,并无执法部门前来阻止,于是沿线单位纷纷效仿。


市民说:“以前这种东西(围墙)都不移出来的,现在都像来占面积一样的,占的面积多了。”


一年来,朱先生多次向市民热线反映,之后,虹口区规土局和城管部门致电朱先生表示,这些是违法侵占。


84f7802e2f8a60a2b711599b42ec0c71_640x480.jpg


市民朱先生说:“城管说,这些违法现象已经确认,但都涉及到一些比较大的单位,这些单位的整治有困难。”


虹口区规土局表示,广纪路人行道问题是一个历史遗留问题,不但这些围墙不在规划红线内,就连厂房主体都有跨越红线的问题。


虹口区规划和土地管理局副局长吴川说:“广纪路如果完全按照规划红线实施的话,可能还涉及到一些房屋的征收,可能工作量蛮大的”


cb9701b796635d1babdc97b30f8fd206_640x480.jpg


由于沿线厂房如今改建成了创意园区,加大了人流量,行人出行问题日益凸显。规土局打算牵头多部门,共同解决这个问题。


虹口区规划和土地管理局副局长吴川说:“我们要结合区里的城管执法部门,市政管理部门,有可能还有我们区里的交通管理部门,一起来共同研究这个问题。”


就在看看新闻Knews记者发稿前,虹口区规土局发来消息,目前已联手建管委,争取在五天内制定一个初步方案,对相关路段进行一个局部优化。我们也希望相关部门早日出台一个完善的方案,彻底解除市民出行的安全隐患。


(看看新闻Knews记者:周一凛 摄像:陈玮 实习编辑:杨程琨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人行道被占