视频|美俄互怼北约再点火药桶俄罗斯为什么如此淡定?

看看新闻Knews记者 方媛

2018-08-10 16:27:13

美俄对抗现在似乎成了全球最常态的一个话题,因为双方天天在对抗,围绕着督查事件,北约东扩,各种演练行动,几乎是目前全球范围内最热话题之一。


024c2a0e5b900f281cf89f71d72208ba_640x480.jpg


随着所谓毒杀事件结论的出台,美国要在8月22号宣布对俄罗斯的制裁,而且声势浩大,美国总统特朗普写了信,说要亲自交给俄罗斯总统普京,宣布他对俄罗斯各方面的制裁措施和手段。对此俄罗斯外交部发言人说,俄罗斯将根据美国计划出台的新一轮对俄制裁研究对等回应措施。俄方受到何种方式制裁,就会以何种方式回应。


d5007242f8ea62aa2419abf22b2cf2cd_640x480.jpg


显然目前北约和俄罗斯就像两个装满了火药的麻袋,相互撞击,相互挤压,中间就缺个火星。而这个火星最近差一点把两桶火药全部点燃。就在几天前,西班牙空军的“台风”战机在爱沙尼亚上空误射了AIM120中距拦射弹,如果不是自毁装置生效,很有可能会出现比较大的问题。


e171cbcf6abc121265b803d27f3ac478_640x480.jpg


军事评论员杜文龙分析,如果这种事件出现,说不准会像当年刺杀斯特凡大公一样引发世界大战,但俄罗斯好像对这个事不是太上心。个人感觉俄罗斯他第一反应是很生气,第二是很高兴。那生气,主要是这枚导弹在爱沙尼亚上空以实弹方式发射。这说明在训练过程中没有带教练弹,有没有带配重带的是真实的能够作战的装备,说明北约国家在俄罗斯周边这种训练是实战化训练,而不是一般的武装游行。第二,从爱沙尼亚上国发射导弹,说明北约国家正在建立一个新的模式。


5f807a0728aa13ad36a234688213e3ea_640x480.jpg


西班牙战机出现在爱沙尼亚上空,是北约军力“大国帮小国,强国帮弱国”的模式,如果这种模式以“一帮一”的形式进行精确“对点扶贫”,很有可能让不同的北约国家军事能力会相对均衡,这对俄罗斯军事威慑能力也会达到一个比较高的状态。

ef5620c8cf5f5bf941199ea03653df89_640x480.jpg


俄罗斯高兴的是,这枚导弹在这个时刻误射,是不是说明整个北约不在状态?日本、美国搞训练,一会儿掉了一个配重,一会掉了个零件,如果导弹在这个时间误射,说明战斗素质或者是武器装备的技术故障,这也是一个比较大的问题,一旦打仗,能不能打赢,能够打得出能不能打得准,这都是比较大的问题,总地感觉俄罗斯和北约的对抗随着经济制裁,包括其他方面要素的发酵会进入到新一轮,但是细节都不一样,每次对抗都有不同的观察点。

(看看新闻Knews记者:方媛 实习编辑:杨程琨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美俄北约