视频|蚂蚁小贼潜入珠宝店 大摇大摆抱着钻石跑路

看看新闻Knews综合

2018-08-10 16:15:34

据《每日邮报》报道,8月7日,一名网友上传了一段有趣的视频,一只小蚂蚁竟然举起了一颗钻石,试图将其运走。



这一视频拍摄于一家珠宝店内,从视频中可以看到,桌面上有一只黑色的小蚂蚁在爬动。当镜头拉近后,网友们惊讶地发现蚂蚁竟然举着一粒小钻石,似乎想要把这粒钻石偷走。

                 


尽管钻石的体积相对蚂蚁来说很大,但这只蚂蚁看上去似乎并不吃力。当然,被人类发现后,这只蚂蚁“盗窃”贵重物品的企图是无法实现了。



蚂蚁是一种神奇的动物,它可以轻松地举起远超自己体重的物品,是自然界名副其实的“大力士”。在之前的新闻报道中,印尼一位名叫Frenki Jung的少年曾拍摄到体长不到一厘米的蚂蚁轻松将五厘米长的粗壮毛毛虫举过头顶。


(编辑:白白 责任编辑:李烨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蚂蚁小偷钻石珠宝店