视频|盗贼入室行窃踩醒女主人 原来他就住在隔壁...

看看新闻Knews综合

2018-08-10 15:23:25

8月3日凌晨3点钟,当大家沉浸在梦乡时,浙江省湖州市龙溪派出所的接警电话响了,家住龙溪街道一小区的王女士报警称:家中闯入一男子,一脚踩在她身上把她踩醒了,她大叫了一声,男子逃跑了。



王女士称:“他动作很快,穿过窗户阳台逃走了。并描述该男子为偏瘦体型,光着身子,穿着短裤。”警方在现场看到,王女士卧室的床是挨着窗户摆放,根据王女士的讲述,男子很可能从阳台的窗户翻进来,准备行窃。由于夜间光线不好,男子不熟悉房间内的情况,才踩到了熟睡的王女士。



湖州市龙溪派出所民警范彦蔚表示:“王女士睡觉的时候胸口被人踩了一脚,脖子上的项链被人拉扯了一下,当时她就惊醒了,说有人,吵醒了丈夫后,两人想去抓他,但小偷动作很快,从阳台逃出去了。”


王女士家的阳台没有安装防盗窗,是和隔壁人家连着的,而且房间位置离落水管又比较远,民警初步排除攀爬入室盗窃的可能性。根据王女士提供的线索,他们怀疑小偷是隔壁邻居项某。于是,民警敲开了隔壁邻居的门。



经过一番询问,满身酒气的项某随后交代,当天夜里和几个工友吃夜宵,喝了不少酒。经过王女士辨认,项某与进入室内的男子很像。于是,民警将项某带到了派出所。警方勘查现场后,将采集到的指纹跟嫌疑人项某的指纹做比对,并且能够对应。项某面对证据,对自己的犯罪事实供认不讳。


据项某交待,当天2点多回到家后,发现阳台上的衣服还没有收,于是在收衣服的过程中,发现自家的阳台可以爬到隔壁,顿时就起了歹念。在酒精的作用下,他翻到了隔壁阳台上。



先到住户(王女士)卧室旁边找了一圈,没找到东西,于是返回到阳台。先半个身子探进去,看看里面有什么东西,没想到把住户踩醒了。目前,项某因盗窃未遂被公安机关依法行政拘留。


(来源:湖州台 编辑:白白 责任编辑:曾瑶婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:入室盗窃笨贼