上海征兵工作全面展开 优先批准应届毕业生入伍

看看新闻knews记者 沈倩

2018-08-10 13:48:18

上海全市的征兵工作从8月1日起已经正式启动,今年上海将重点做好大学生的征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。


征兵44.jpg


据介绍,今年征兵的征集条件主要包括政治、体格和年龄条件。男青年为2018年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。女青年为2018年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。


另外,对于非本市常住户籍但经常居住地在本市且取得上海市居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。


征兵1.jpg


与往年相比,今年上海高校大学生征集比例将进一步提升,重点做好大学毕业生和大学新生的征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。深入挖掘社会大学生兵员潜力,在确保大学生征集数量和质量基础上,尽最大可能多征集大学毕业生、本科生和重点高校学生入伍,推动大学生征兵质量有新的提高。


征兵33.jpg


据悉,去年上海大学生应征入伍比例为88.9%,为全国第一。今年全市征兵工作将于9月30日结束。 


(看看新闻knews记者:沈倩  实习编辑:顾擎天)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大学生征兵入伍毕业生