视频|古稀老妪因怨恨临时起意 将九旬婆婆推下河

看看新闻Knews综合

2018-08-10 15:07:22

崇明法院近日开庭审理了一起因婆媳矛盾引起的故意杀人未遂案,七旬古稀老妪因一时怨恨将九旬的婆婆推入河中,让人唏嘘不已。



法庭上的朱某,头发花白,回答法庭提出的问题时也并不十分明白,显得苍老而又木讷。然而就是这样一位年过七旬的老人家,却成了故意杀人未遂案的被告人。


事情还得从去年10月初说起,案发当天,朱某在河边的水桥上淘米,正在这时看到婆婆陶某在河边的水泥路上走来,顿时,朱某想起了平日婆婆对她的种种不好,于是朱某火气上来,直接跑到路边将陶某往河边推,两次推搡过后,终于将婆婆陶某推到了河里。陶某不会游泳,眼看就要溺水,幸亏几位邻居及时发现,合力将陶某从河里救出。



据被告朱某供述,之所以临时起意谋害婆婆,是由于三年前的祭祖时的一件旧事,当时,朱某自认为受到了小姑和婆婆的欺侮,导致身体一直不太好。从此便对婆婆怀恨在心。



犯罪嫌疑人说:“祭祀我去了以后,她说你来干嘛呢?我说我来吃饭呀,她们就很凶的,说你到祝飨(祭祀)台子上吃呀!我看到情势不妙,就打了一下我小姑就逃了,后来我婆婆就说,‘快点弄死她呀,弄死她!’。我想到这件事就一时糊涂,案发当天婆婆从江民路上来,我从水桥上走过去,遇到了以后,我就推她一下,在肩上,她摔在沟沿上,我又推了她一下,她就掉沟里了。”



事后,在邻居和家人的劝说下,被害人所有的家人都对朱某表示了谅解,后经司法鉴定,朱某因年老生病在作案时及目前存在轻度认知障碍,法庭经过庭审质证,充分听取了控辩双方的证词,将择日进行宣判。

法官提醒:婆媳之间存在矛盾,应该妥善解决,心怀宽容,多考虑老人的付出和好处,少考虑老人思虑不周的地方。希望被告能珍惜家人对此次行为的谅解和宽容,深刻吸取教训,履行承诺,照顾好老人的晚年。

( 来源:崇明台 记者:徐晨 吴仲亨 编辑:陈佳雯 责任编辑:曾瑶婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:婆媳关系矛盾故意杀人未遂