打造高品质街区 上海大连路新增2.5公里彩色步道

看看新闻Knews记者 汤铭 通讯员 龙钢

2018-08-10 14:50:13

看看新闻Knews记者今天从虹口区绿化市容局了解到,为了践行街道是适合漫步的理念,打造高品质的特色街区景观,虹口区今年对大连路虹口一侧景观进行了综合整治工程。此次综合整治工程北起四平路,南至杨树浦路。按照绿道建设标准,将原有人行道路面铺装拆除,新增2.5公里上的彩色透水沥青步道,满足市民健身运动需求。沿线还增设爬藤廊架,特色玻璃钢座椅及特色坐凳等小品。同时还对大连路虹口一侧沿线的绿地、人行道、店招店牌等景观进行全要素的调整提升,涉及改造的绿地总面积近1.7万平方米。


大连路22.jpg    


虹口区绿化市容局有关负责人介绍说,大连路虹口一侧景观综合整治,在设计上秉承“绿化、彩化、珍贵化、效益化”的理念和精细化管理的工作要求,利用简洁明快、色彩鲜明的植物优新品种,增加美国红枫等色叶树,打造高品质的特色景观。改造后的大连路虹口一侧,新增绿地面积超过1100平方米,人行道新增乔木近150棵、花灌木超过450棵,引进40余种花境植物新品种。


据悉,改造之前,大连路虹口一侧部分路段,缺少行道树,导致盛夏季节缺少遮阳,同时,由于长阳路以南的大连路采用的是“人非共板”的形式,虽然有指示牌,但非机动车道采用行道砖铺装,骑行舒适感差,人非混行、机非混行的情况时有发生。此次改造在昆明路以南部分区域采用双排行道树的设计,用不同颜色的沥青铺设了非机动车道和供市民漫步的绿道,并用绿化带进行隔离,既减少了人非混行的安全隐患,又尽可能的增加了遮荫面积和绿化覆盖率。


大连路33.jpg


此次综合改造还对大连路道路西侧的停车场进行整治管理。大连路道路西侧有一定数量的利用建筑退界设置的停车场所,特别是长阳路口北侧,进出车辆长时间行驶、占压人行道,存在人车混行的安全隐患。虹口区绿化市容局会同有关部门,协调相关的业主和物业单位,规范了停车位的设置,在停车场与人行道之间增加绿化带隔离,确保车辆有序进出。同时,在大连路西侧增加了绿化隔离带,实现人车分离。在做好绿化的同时还充分考虑了景观灯光,保证夜间照明的同时也能展现道路景观。


目前,控江路以南的工程已实施并基本完成,控江路以北待大连路架空线入地工程完成后再实施。


(看看新闻Knews记者:汤铭  通讯员:龙钢  实习编辑:顾擎天)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大连路综合改造道路景观