视频|没邀请非要来 特朗普撼动全美的奇葩放松方式

看看新闻Knews记者 张经义

2018-08-10 14:20:19

这期白宫义见来谈谈特朗普“奇葩”的放松方式,这放松方式还具有改变美国政治的神奇魔力。


VCG31N1008609824.jpg


最近特朗普的压力有点大,除了内政外交的问题以外,还有通俄门的调查步步逼近。不仅他的长期律师背叛了他,他大选时的竞选总干事入狱之后还遭到了法院审讯。也许是不安,也许是不满,他一个周末的时间竟然连推了48条推特,算起来是平均1小时一推。导致我的手机整个周末震个不停。推特显然成了特朗普的发泄管道,而他也亟需放松放松。


特朗普一个周末竟然连推了48条推特


特朗普的放松方式跟很多人都不一样,他喜欢通过出席选举造势活动来放松。在造势活动上,他就变成了另外一个人,悠然自在。因为跟他的选民见面,简直像是“偶像见粉丝”,受到万人景仰,让他活力十足。于是最近,特朗普在短短5天内出席了3场造势活动。但不可否认,我采访过数十场的美国选举造势活动,确实特朗普的最带劲,而且娱乐效果十足。


VCG31N1008609342.jpg


在特朗普造势活动上,我觉得像是有一个“特朗普结界”似的,在“结界”里,支持者像是打了鸡血,为特朗普陷入疯狂。很多美国的政治人物讲话一本正经,有时候还相当无趣。有一次我在美国前总统布什的弟弟——杰布·布什的造势活动上,还真的看到有人听他讲话听到睡着。


VCG31N1008610512.jpg


美国前总统布什的弟弟——杰布·布什的造势活动上有人听到睡着


特朗普可能是美国史上最爱参与造势活动的总统。不同于其他总统一般都要等上台后两年才来宣布竞选连任,他上台第一天就表达竞选连任的意愿,上台一个月就举行了第一场竞选连任的造势活动,上台一年后宣布了2020年竞选连任的总干事。我在采访特朗普入主白宫没多久后就发现:他心情不好时,白宫官员就会安排他去造势活动,出席“粉丝见面会”,放松放松。

最近的一次,特朗普帮俄亥俄州的共和党国会众议员候选人来造势。造势完后,俄亥俄州州长爆料,根本没人邀请特朗普来出席造势活动,他是不请自来的,看来特朗普真的很需要放松。


俄亥俄州州长爆料,根本没人邀请特朗普来出席造势活动


不过,特朗普在造势活动上,确实是发挥了超强的、拉近与平民老百姓距离的能力。这是他赢得2016年大选的关键之一,也就是和草根民众站在一起,反对华盛顿政治局内人,也就是既得利益者,并且也反对美国主流媒体对舆论的宰制。

在特朗普不断对美国主流媒体发动攻击,甚至把那些媒体从“假新闻”升级为“比假还假、超恶心的新闻”之后,有民调指出,共和党支持者认为媒体刻意报道假新闻的竟然高达92%。在特朗普的支持者对媒体厌恶感不断升级之下,导致在造势活动上还出现了民众围攻CNN(美国有线电视新闻网)的画面。在记者连线时,台下众人一齐大喊,“CNN烂透了。”除了叫骂,他们还在镜头前比出不雅的手势。


在记者连线时,台下众人一齐大喊,“CNN烂透了。”


以政治局外人的身份来到华盛顿一年半,特朗普始终没有停止攻击华盛顿政治局内人和美国主流媒体的做法。这让草根选民至今都相信特朗普和他们是同一阵线的,因此特朗普在共和党人中的支持率,始终维持在九成上下的超高支持率。


特朗普在共和党人中的支持率始终维持在九成上下


特朗普特殊的造势方式,不仅撼动了美国,让他赢得2016年的大选,也改变了共和党在2018年中期选举的面貌。距离美国中期选举还剩不到100天,共和党有没有办法保住国会参众两院多数的席位,就看这场选举了。而共和党的候选人们为了要沾特朗普在党内的超高人气,他们也纷纷来拥抱特朗普的政策,甚至模仿起了特朗普。有了越来越庞大的“特朗普卫队”,美国政治的未来,可能也会越来越特朗普化。


(看看新闻Knews记者:张经义 摄像:霍卿铨 编辑:傅钰婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:白宫义见特朗普放松选举