视频|共享平台受打击?纽约市首立法案限制网约车

看看新闻Knews综合

2018-08-10 13:50:05

当地时间8日,纽约市议会通过法案,暂时停止为新加入网约车公司的司机发放牌照,同时要求城市相关监管部门为网约车司机设立最低工资。此法案的推行将使纽约成为全球首个对网约车牌照实行限制的城市。

纽约是优步公司在美境内最大的市场,也是首座以立法方式"限牌"的城市。"限牌"之后,美其它城市或将效仿。根据纽约市计程车委员会的统计,该委员会共发放了13万辆可租用车辆的牌照,其中约1.36万辆是纽约标志性的黄色出租车,且该比例常年来一直保持稳定。但在优步和来福车等网约车软件迅速流行起来后,网约车的可租用车牌照数量从2015年的2.5万辆上升至目前的8万辆。从2016年5月起,新的活跃网约车数量以平均每月1700辆的速度在增长,黄色出租车的生存空间受到了大规模的挤压。仅去年,就有至少6名纽约的出租车司机自杀,大部分都是因为经济问题。

(看看新闻Knews记者:任美星)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:共享平台纽约市网约车