视频|50多万元买了假“爱马仕” 微商造假四处行骗

看看新闻Knews综合

2018-08-10 12:58:52

相信很多人都有这样的经历,原本好好刷着朋友圈,突然被代购发的一系列化妆品、名牌衣服、包吸引,随后进入他们的朋友圈或者微店,开启了疯狂“买买买”的模式。钱虽花出去,但能买到对应的东西还是值得的,但如果碰到骗子,这钱可就像泼出去的钱,收不回来了。近日,徐汇区人民法院依法审理了一起微商诈骗案。



被告人戎某从事广告公关行业,平时酷爱奢饰品,即使月薪两万也常常入不敷出。为获得更多的钱,戎某做起了微商。2016年11月,他登录其朋友经营的微店,上传了他在爱马仕实体店拍摄的照片和视频,吸引了被害人沈女士。沈女士向戎某表示想要购买爱马仕紧俏包款。见“生意”上门,戎某出示自己先前在爱马仕消费了二十几万的账单,宣称在不买配货的情况下,能够直接为沈女士买包,并承诺提供购物发票。于是,沈女士预定了十二款爱马仕女包,先后转账共计59万余元。但其实戎某根本无法取得爱马仕紧俏包款的购置权。于是,他找人订做了假货,并伪造了购物凭证,企图来个“狸猫换太子”。




 “尝鲜”成功后,戎某愈发猖狂。两个月后,另一名被害人熊先生经朋友介绍认识了戎某,对方询问戎某是否可以拿到17年11月20日维秘内衣秀活动的票子。戎某一口答应了下来,为取得信任,他还向对方提供了自己从票务卖家处保存下来的邀请函照片和视频。于是,信以为真的被害人先后向戎某转款39万余元。然而钱转出去了,票子迟迟没有拿到。惊觉自己上当受骗后,熊先生不停催促对方还款。此时,戎某却耍起了“无赖”。


戎某转手将骗来的钱花在了奢侈品上。然而,法网恢恢疏而不漏,经徐汇法院一审宣判,戎某诈骗罪成立,被判有期徒刑十一年,剥夺政治权利两年,处罚金人民币十万元,已退赔的赃款人民币十三万元发还被害人沈女士,不足部分的法所得,责令继续退赔各名被害人。



如今微商十分普遍,但与别的电商相比,微商没有第三方支付平台做担保,监管的漏洞让很多不法分子混迹其中,四处骗钱。同时,被害人也无力追讨。在此,法官提醒微信用户,向微商购买东西,尤其是价格高昂的商品时,切勿盲目相信,需再三观望、多加了解。

(视频来源:徐汇台 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。