视频|8岁男孩偷溜下河游泳溺水 幸得老师们迅速救起

看看新闻Knews综合

2018-08-10 09:36:44

“救命啊!快点救人啊!”8月8日上午11时左右,广西藤县太平镇大楼江边传出急促的呼救声。不远处的江中,一名孩子在挣扎!

几名成年人闻声跑过来,他们是藤县第二中学的覃达业、陆怀新、李池、欧林烽4名教师。覃达业冲在前面,他衣服都来不及脱,一个猛子扎进水里,向溺水的孩子游去。



此时,溺水的孩子,已渐渐由挣扎变成了半漂浮,情况十分危急!覃达业一把托住溺水的孩子,拼命往回游。回到岸上后,孩子嘴唇发紫,呼吸十分微弱,处于昏迷状态。



“赶紧做人工呼吸!”李池俯下身子,对着孩子的嘴吹气,然后双手按在孩子胸口,有节奏地按压着。



孩子呼吸渐渐恢复过来,原本发紫的嘴唇也逐渐红润起来。见到孩子情况稍微好转,4名教师立即护送着他赶往医院,最终,孩子转危为安。

溺水的孩子今年8岁,就住在附近的村子,趁大人不注意和小伙伴偷偷下河游泳。原本他们只在江边浅水处游玩,玩着玩着,溺水的孩子一不小心就滑向了深水处。

据了解,近年来当地教育行政部门和学校较为重视安全防范教育,参与救人的几名教师都学过一些急救知识。



事后,几名教师表示,自己做的不算什么大事,“这没什么,换了其他人,也会这么做的”。

(来源:中国教育报 编辑:陈佳雯 责任编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:溺水老师