视频|笨贼躲藏火锅店内预谋打烊后行窃 呼呼大睡被抓

看看新闻Knews综合

2018-08-09 08:31:26

一个笨贼准备夜晚偷偷溜进火锅店里盗窃,于是假扮食客躲藏起来,却没想到保险柜打不开还把自己困在了店中,随后赶到的警方直接来了个瓮中捉鳖。


QQ截图20180809084548.jpg


3月16号凌晨,西安公安莲湖分局西关派出所接到报警,一家火锅店内有人恶意破坏门锁,怀疑进了蟊贼。警方赶到现场时,发现火锅店大厅内竟然睡着一名男子。


QQ截图20180809084606.jpg


经过辨别,这名男子并不是店内的员工,据这名男子供述,他其实是来偷东西的。在3月15号晚上7点就已经到了这家火锅店,准备趁店里下班打烊之后再作案。


QQ截图20180809084557.jpg


西安市莲湖区人民检察院公诉部检察官李天舒称,男子假装以就餐的形式在包间内然后就躲藏起来,到了凌晨四点左右进入到吧台,这个时候火锅店员工都下班了,他进入吧台主要是想盗窃保险柜内财物,但是没有打开,然后男子将保险柜又搬运到这个杂物间,搬到杂物间仍然没有打开,没有打开以后他想离开现场,因为房门都已关闭,他也无法离开。


QQ截图20180809084716.jpg


之后,这名男子就试图打开火锅店内的安全门,门从外面上了锁之后,他却怎么也打不开。而就在他试图打开门的瞬间,触动了报警装置,而男子却浑然不知。他又回到大厅,准备睡一会,等到早上有人时再偷偷溜出去,没想到在熟睡中被警方抓获。经过审讯,这名男子已经不是第一次用这种方式盗窃了。


QQ截图20180809084729.jpg


检察官李天舒介绍,2017年就有过同样的作案手段的这样的一个盗窃行为,那么这次呢因为这个店家的安防措施做的很到位,那么被告人在实施盗窃活动的活动当中触发报警器,所以公安人员及时到现场将被告人瓮中捉鳖,将其抓获。

最终,男子因犯盗窃罪,被西安市莲湖区人民法院判处拘役五个月,并处罚金4000元。

(来源:陕西新闻 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:偷窃睡觉火锅店