视频|小区家门口发生致命车祸 老司机倒车撞死8旬老太

看看新闻Knews记者 宣克炅

2018-08-08 23:04:02

8月7日傍晚5点多,闵行区顾戴路上一小区内上演悲剧,一辆商务车在倒车时,不慎撞击到一名在小区内行走的79岁老太太,导致老太太不幸当场身亡。事发后,老太太的几个子女悲恸不已,据家属介绍,昨天傍晚5点多,79岁的老太太当时正在小区通道内行走,不料,这辆别克商务车突然倒车,结果在倒车时将老太当场撞倒在地,老太太当即不省人事。


监控宣克炅_2018_clip2.gif



目击者死者保姆说:"说问司机怎么还没打110,他说他打了。然后他就用手机拍自己的车位和老太太倒下的位置。当时我们听到的就是睡着了一样的呼噜声。"


儿子马先生介绍:"昨天傍晚5:11分,他接到电话称自己的母亲被撞倒在地,随即赶回家,让他感到伤心的是,5:30分左右,他赶回事发现场,看到老母亲躺在地上已经没有了气息,而此时,120急救车也刚刚到,急救人员赶紧将倒地的老太太送上急救车,不幸的是,老太太终因伤势过重不幸身亡。"


c.jpg


死者儿子说:"就是被车子倒了一下,我赶过来的时候,就快不行了,马上就到医院去。但在路上就不行了。她就在我们小区散步。我听他们说是驾驶员边喝水边倒车,然后就撞上了,是疏忽了。"


据初步了解,当时肇事司机可能是在喝水,在喝水时因为分神导致悲剧发生。让马先生无法接受的是,为何当时肇事司机不能第一时间将老母亲送医抢救。



马先生了解到,肇事司机是一家公司雇佣的专职司机,当时是送公司一名员工张先生回到小区家中,不料发生了悲剧。死者儿子说:"母亲被撞以后,从5点钟到我赶到家、5点半,半个小时就躺在马路上。我到了以后马上问他,为什么不抢救我母亲马上到医院去。他说我打了120,到现在没来,120等了半小时。那我说,120不来,你怎么不能找其他车送去医院呢。"



让家属难以接受的是,小区应该是最安全、最温馨的地方,没想到在家门口会发生致命的车祸。死者儿媳陈女士说:因为我们妈妈平时身体都是蛮健康的,我们家属都没有料到会有这样的结局。她不过是这个时候,天还是亮的,就出去在自己小区家门口走走,会发生这样的事情使我们家属不能想,想像不到的。也是感觉很可悲的,就这样躺在地上。



记者随后前往邻居张先生家,肇事司机就是开车送张先生回家的,对此,张先生称自己昨晚一个晚上都没有睡好觉。他也解释了为何伤员躺在火辣辣的地面上没有去搬动,是因为当时都不敢碰伤员,都在催促120急救人员采取措施。



涉事居民张先生说:“这个也很意外的,我们谁都不愿意这样。当时司机送我到另一边,我下车就回家了,然后我听到声响出去看才知道是怎么回事。然后我赶快打电话,110、120我全打了。”



“当时小区里面很多邻居也出来围观了。当时想扶起老太太,但有很多人说