乘客质疑网约车司机绕路 两人发生肢体冲突

看看新闻Knews见习记者 胡晓虎

2018-08-07 17:03:05

俗话说人与人之间应当以和为贵,有矛盾应当以合理协商的方式解决。但近日,一名男子乘坐网约车,因路线问题与司机发生争执,随即还发生了肢体冲突。


1.png


事发当晚,忻先生刚刚与朋友聚完餐,通过"美团打车"软件叫了一辆网约车。

忻先生说:“我在7月31日的凌晨1点左右,在长宁区的茅台路附近,通过打车软件叫了一辆美团快车的网约车,在行驶当中发觉他有绕路,那我就提出异议。他说他按照导航走的,没有绕路。那我说,你就到行程终点束结账,接下来我会向平台反映是否绕路。他听到之后,还没到终点,就马上把行程结束了。这样的话,我很难再去追诉他。因为他可以提出理由,我是半路下车的。这样我就跟他发生了争执。”

司机表示自己全程按照导航行驶,但忻先生对于司机的路线提出绕路质疑,司机随即提议提前结束计费并将其送达目的地,但忻先生并没有同意他的这种做法。

忻先生说:“我跟他说,你不要先截掉,截掉的话我就无法去平台追诉了。我说你开到终点,钱照样付,由平台决定是否绕路。”


2.png


据忻先生回忆,他执意要向平台投诉,此举疑似惹怒了司机,两人发生争吵。司机结束了行程,并将车停到一边要求忻先生下车。忻先生并不理会,坐在车内试图报警,此时司机从车内下来,走到忻先生的车门前拖拽忻先生下车,两人随即发生肢体冲突。

忻先生说:“接下来他就拉开了副驾驶的门硬拽我,压在我身上掐我脖子,对我脸上打了几个耳光。医生的鉴定就是脸上红肿,右大臂拉伤、擦伤。”

目前,警方已对此事介入调查。记者联系到美团打车平台,平台方面表示已对司机进行了封禁处理,并承担忻先生所有的医疗费用。但同时司机也表示当时乘客疑似有醉酒情况,平台方表示已通知并督促司机所在租赁公司与警方取得联系,积极配合事件调查,目前还在等待警方判定结果,事实确定清楚后,平台会按照相关规定对司机进行处理,对乘客进行赔付。


3.png


忻先生称:“可能语气会比较重一点。因为我预先跟他说过的,你不要截掉,但是他一听马上就截了,那我肯定稍微有点气愤的。可能是言语之间把他激怒了,可能我口气稍微重了一点。但是他打人总是不对的。”

(看看新闻Knews见习记者:胡晓虎 编辑:范燕菲)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:网约车绕路肢体冲突