剧目形式升级 中国神话登陆爱丁堡艺穗节

看看新闻Knews记者 王健慧

2018-08-04 16:47:09

2018爱丁堡艺穗节“聚焦中国”系列活动于8月3日在英国北部苏格兰首府爱丁堡市正式启动。这也是“聚焦中国”继去年在爱丁堡艺穗节大获成功之后的再次亮相。


 聚焦中国启动仪式现场


穿越千年丝绸古道,聆听丝路文明的回响;汲取中华优秀传统文化的智慧与精神,焕发艺术创作的生命力。8月3日至27日期间,中国国家话剧院的历史剧《行者无疆》、上海淮剧团的传统戏曲《神话中国之洪荒时代》、侯莹舞蹈剧场的后现代舞蹈作品《涂图》、英国伦敦大学金匠学院中国传统戏剧艺术社的实验跨文化肢体剧《画皮·归尘》以及天生的孩子儿童剧团的《山海经》等五部剧目将登陆爱丁堡的各大剧院,集中展示中国气质。


值得注意的是,今年的“聚焦中国”系列活动以中华优秀传统文化中的经典神话、民族历史和文学经典为基奠,结合西方戏剧演出技巧与创作理论,不仅对剧目形式进行升级,针对的观众群体也更加多元,将为艺穗节的全球观众带来中西文化碰撞与交融的艺术盛宴。


爱丁堡节庆协会总监Julia Amour致辞


爱丁堡艺术节作为全世界最大的艺术节,每年八月达到高潮。期间,25000名演艺人员每天献上1000场演出,超过4百万游客和观众从世界各地来到爱丁堡参与这一盛会。“聚焦中国”能让更多观众关注来自中国的演出,同时也促进了爱丁堡和上海、英国和中国之间在文化艺术等方面更多、更紧密的合作、互动与交流。


爱丁堡街头广告


2018爱丁堡艺穗节“聚焦中国”系列活动在国家文化和旅游部、上海市文化广播影视管理局的支持下,由中国上海国际艺术节中心承办,上海城世品牌发展中心协办,旨在加强中英文化交流与合作在两国政府间、机构间、产业间的交流合作,更好地借助国际高水平艺术节平台,集中展示中国当代优秀表演艺术,积极推动中华文化“走出去”,助力中国文化产品走进国际市场。


与2017年相比,2018 “聚焦中国”进一步扩大了宣传规模,只为吸引更多国际观众关注欣赏“中国故事”。今年的宣传形式除了在去年基础上的多渠道投放宣传册外,还在爱丁堡艺穗节官方节目册显著位置投放“聚焦中国”品牌广告,并特别增加街道宣传活动,这也是爱丁堡艺穗节期间当地最热门且具有影响力的传播手段之一。届时,将在爱丁堡Royal Mile的主街分发宣传册、向来往游客介绍剧目,并在宣传期间进行部分剧目的片段路演。


(看看新闻Knews记者:王健慧 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:爱丁堡艺穗节中国神话