斯诺克上海大师赛华丽转身 总奖金达72.5万英镑

看看新闻Knews记者 韩琼

2018-08-03 14:07:17

今天(8月3日)下午,2018世界斯诺克上海大师赛组委会宣布,今年的赛事将采用新赛制、新模式,不再是排名赛,而是以奖金更加丰厚的邀请赛形式亮相。当今球坛最具人气的球员罗尼.奥沙利文也来到了发布会现场,与球迷互动,为上海大师赛的启动造势。作为上海大师赛"前哨战"的全国业余斯诺克大师赛将于明天开战。


IMG_1747.JPG


据悉,2018世界斯诺克上海大师赛定于9月10日至16日,在上海富豪环球东亚酒店举行。24名选手将参加该项赛事,包括了世界排名前16的选手,以及世界排名最高的4名中国选手(若在前16排名中则名额顺延),2名来自中国台球协会推荐和2名全国业余大师赛选手组成。今年的赛事奖金十分丰厚,总奖金高达72.5万英镑,且逐年增长。今天起,2018世界斯诺克上海大师赛的门票正式开售。


IMG_1746.JPG


为助力中国职业斯诺克的发展和推广,2018全国业余斯诺克大师赛作为世界斯诺克上海大师赛的"前哨战",将于8月4日在上海八万人撞球馆正式开打。
上海、成都、深圳和西安四个城市都有分站赛,每站产生四名选手,参加9月8日在上海进行的全国业余斯诺克大师赛总决赛,最终,冠亚军选手将获得上海大师赛的参赛资格,与大师在球桌上较量。


IMG_1744.JPG


今年全国业余斯诺克大师赛的一大亮点是“明星导师制”。在9月8日2018全国业余斯诺克大师赛冠亚军决出后,选手可根据排名选择自己想搭档的导师,接受导师的辅导,冠军有优先选择权。罗尼.奥沙利文以及新科世锦赛冠军马克.威廉姆斯已确认将出任"明星导师"。9月9日,导师奥沙利文与威廉姆斯将分别与4名业余选手组队,双方进行一场5对5的表演赛。


IMG_1758.JPG


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:韦舒佳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:斯诺克上海大师赛