身现建材广告疑"被代言" 周星驰起诉索赔三千万

看看新闻Knews记者 吴海平

2018-07-31 16:59:11

今天(7月31日)下午,香港知名艺人周星驰诉某建材公司、某铁路公司、某出版社、某互联科技公司肖像权纠纷一案在上海市第一中级人民法院一审公开开庭审理,由上海一中院副院长刘力担任审判长。


dc9342cad667f6cee5a0c272b28c26b3.jpg


周星驰起诉称,2017年1月,根据影迷反映,某建材公司在其官网最醒目位置发布涉及周星驰与该公司产品有关的建材广告,同时他又发现某建材公司在其他网站也发布了类似广告,并在周星驰的照片旁边注明了周星驰的身份及代表作等个人信息。随后,周星驰向某建材公司发出律师函,要求停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉等。同年9月,周星驰的朋友又在某铁路公司所辖车站发现,某杂志的广告页上刊有某建材公司的上述广告。


涉案杂志内的广告.jpg


周星驰认为,某建材公司是以营利为目的,在未经他个人允许的情况下,在官网、其他网站及杂志上利用其姓名及肖像做广告,侵犯了他的姓名权和肖像权。周星驰因此诉至法院,要求某建材公司、某网站、某杂志立即停止使用其肖像、姓名等;某建材公司、某铁路公司、某出版社、某互联科技公司在其官网、某杂志、相关知名网站及一份全国性报纸上就侵害周星驰姓名权与肖像权发表持续时间为90日的致歉声明;某建材公司赔偿周某某财产性损害等共计人民币3000多万元,其中精神损害赔偿1元。


由于本案涉及的证据较多,且各方也均有调解意愿,上海一中院在庭审前召集各方召开了一次庭前会议,开展庭前证据交换和庭前调解等工作,为案件的正式开庭做好了充分准备。


zxx2.jpg


庭审中,各方就某建材公司及某铁路公司在相关网站、杂志使用周星驰的肖像是否构成侵权,如果构成侵权,应该承担何种责任等争议焦点展开。今天的庭审结束后,合议庭将在认真评议后对本案择期宣判。


(看看新闻Knews记者:吴海平 实习编辑:潘慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:周星驰被代言三千万