”老游戏首创“电竞+直播”全新内容生态链

看看新闻Knews综合

2018-07-30 19:09:01

提起国内游戏,以腾讯占据的市场份额最大,而作为腾讯旗下PC端最经久不衰的国民枪战游戏《穿越火线》,为腾讯进入游戏领域,并站稳脚跟立下汗马功劳。7月29日,这款由腾讯从国外引进的经典游戏,在上海庆祝了它十周岁的生日。面对层出不穷的各类游戏,面对手游的快速发展,如何让老游戏经久不衰,如何让电子竞技娱乐性与竞技性相辅相成,成为未来游戏从业者思考的问题,打造新的内容生态链,是未来发展的长久之路。


1.jpg


7月29日晚间的活动现场,设置了小规模的CFHD抢先体验区域,供玩家提前体验顶级品质的火线枪战,同时现场播放的CFHD内录视频更是让玩家激动不已。


除了体验之外,两场精彩绝伦的国际顶级电竞赛事。CFGI穿越火线国际邀请赛与CFMI穿越火线手游国际邀请赛,在现场进入了总决赛,两大顶级赛事汇集了来自不同国家的多个职业战队,最终来自菲律宾的PM战队获得CFGI穿越火线国际邀请赛总决赛冠军,中国情久QJ获得CFMI穿越火线手游国际邀请赛总决赛冠军。


2.jpg


除了比赛,在现场腾讯表示,未来,穿越火线将与企鹅电竞在平台造星、直播互动、赛事体验等多个维度上展开深度战略合作,在过去业内少有尝试的领域进行深度探索,藉此构筑“电竞+直播”的全新内容生态链。


内容包含“明星新竞界”,“互动新竞界”,以及“赛事新竞界”三大方向。简单来说,此次合作,既有直播互动式玩法这样的创新点,也有更多针对电竞直播当前生态的补强和放大。对于当前的国内电竞生态来说,无疑都是一种利好。


3.jpg


业内人士表示,这种合作形式,既是从具体方法上探索电竞直播的更多可能性,又是从资金和资源投入方面来提升电竞赛事的规格规模,同时还能够通过对穿越火线这个有着十年职业电竞发展史的 “常青树”,来检验和探索一个电竞项目在历经十年以上发展变迁后如何继续在电竞市场保持其活力与竞争力。


毕竟,在穿越火线之前,国内尚无任何一个电竞单品在经历了如此漫长的时间过后仍然居于业内一线,穿越火线无疑会是个绝佳的样本——对这样一个样本进行更充分的发掘和探索,无疑也会有助于整个产业的进步。


4.jpg


(看看新闻Kenws记者:任彬源 孟雷 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:游戏电竞