孕妇车祸被一堆木板压死 胎儿神奇落草坪上生还

看看新闻Knews综合

2018-07-30 08:47:58

据英国《每日邮报》7月29日报道,巴西东南部连接圣保罗和库里蒂巴的一条公路上,26日发生一场离奇的车祸。一名孕妇被翻到的卡车上的木板压死,但她腹中的胎儿却神奇地出现在离她不远的一块儿草坪上,全身完好无损。救护人员赶到后将婴儿送往医院,并为这名“大难不死”的女婴取名为“乔瓦纳”,意思是“上帝保佑的孩子”。


孕妇1.jpg


据了解,事发时,这位不知姓名的孕妇已经怀孕39周,当时搭一辆满载木板的卡车赶路。卡车在行驶到卡亚蒂附近时突然失控翻车,孕妇被甩出驾驶室,并被坠落的好几块儿木板压住。当救护车赶到现场后,医务人员首先看到了还活着的司机,并对他进行了救治。司机告诉救护人员,车上还有一名孕妇。救护人员立刻开始在木板堆里寻找。


孕妇3.jpg


一位名叫巴尔博萨的医务人员说,当他在木板堆里寻找孕妇的时候,突然耳边传来一阵婴儿的啼哭声。“太不可思议了,因为没听说还有第三个受害者呀”,巴尔博萨告诉当地媒体。他寻声找去,在路旁的一片草坪上躺着一个身上还带有血迹的婴儿,脐带已经断开。他立即让救护车先将婴儿送到医院。随后,他又在距离婴儿几米远的木板堆里找到了那名孕妇,但她已经没有了呼吸。


孕妇2.jpg


在医院里,医生惊喜地发现这名女婴全身完好无损,脐带在她从妈妈子宫里被挤飞出来时神奇地被木板割断。巴尔博萨说:“说实话,是上帝的保佑。就我所看到的,我真不清楚她是怎么活下来的。母亲当时被好几块木板压着。我不知道这个孩子是咋从那么多木板中活着出来的。”由于死去的孕妇身上没有任何证件,警方目前正在查找其身份,并呼吁孕妇的家人前来认领。警方说,如果没有家人来认领,他们将按身份不明者来掩埋尸体,女婴将送往孤儿院。肇事司机已经受到过失杀人的指控。他曾在车祸现场告诉救援人员,他不认识这名孕妇,仅仅就是让她搭个便车。


(编辑:王鹏)

相关新闻

关键字:孕妇胎儿木板