视频|半夜碰上陌生男子搭讪 女子轻易上车结果被绑架

看看新闻Knews综合

2018-07-27 10:58:48

最近,在广西来宾武宣,一名女子半夜遇上陌生男子搭讪,她竟然毫无戒心地上了别人的车,没想到遭到了绑架。


屏幕快照 2018-07-27 上午11.12.00.png


7月6日早上7点多,武宣县城关派出所接到一名男子紧急报案,说自己的女友小吴被人绑架了。民警介绍,女子被胁迫后,犯罪嫌疑人向她索要两万块钱赎金,然后才把她放走。女子连夜联系家人朋友筹两万块钱。


然而,家属把钱转过去之后,女子却联系不上了。根据报案人提供的信息,武宣县公安局立即启动合成作战机制,迅速调取了相关“天网”视频监控,很快就有了发现了劫持车辆,警方立即对车辆的行车轨迹进行追踪。


屏幕快照 2018-07-27 上午11.12.11.png


而就在武宣警方组织警力准备前往蒙山县进行解救时,7月6日中午两点,他们突然得到一个信息,失联的小吴联系上了。确认小吴安全之后,民警直接前往桂林把她接回了武宣。据女孩说,事发当天晚上,有一名男子开着越野车来到美发店和她搭讪。


来宾武宣县公安局城关派出所民警兰志连:“就邀她出去玩啊找开心啊这样子,然后受害人就跟她上车了。”


屏幕快照 2018-07-27 上午11.12.16.png


没想到,女孩这一次竟然是“羊入虎口”。当车子开上高速公路后,对方立马就原形毕露了。女孩说,当时上车后,另一名嫌疑人立马从后备箱钻出来,和司机一起用手铐把她铐住,然后把她劫持到蒙山县。


屏幕快照 2018-07-27 上午11.12.22.png


警方循线追踪,很快锁定了犯罪嫌疑人的真实身份——梧州市蒙山县新圩镇的韦某和陆某。 7月8号凌晨0点,警方伏击守候,在蒙山夜市成功将两名嫌疑人抓获。经审讯,韦某、陆某对犯罪事实供认不讳。


屏幕快照 2018-07-27 上午11.12.28.png


来宾武宣县公安局城关派出所民警兰志连:“他们平时游手好闲,不务正业。来之前他们商量,向那种发廊女子下手,可能就是说索要钱财她们不会报案,抱着这种侥幸心理。”


屏幕快照 2018-07-27 上午11.12.34.png


当天两名嫌疑人把小吴绑架到蒙山县城后,威胁小吴给家人打电话索要2万元赎金,因为害怕直接转账被警方发现,他们又把小吴带到桂林,通过消费的形式转走赎金。据嫌疑人韦某交代,他已经用微信把2万元赎金转给和哥哥有业务往来的一名男子。目前,韦某的哥哥已将2万元赃款交还警方。韦某、陆某已被警方刑事拘留。


(视频来源:广西新闻 编辑:王珏 责任编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:搭讪绑架勒索