视频|谢少荣:精卫“探”海 百舸争流

看看新闻Knews

2018-07-20 14:03:09

精卫填海是个家喻户晓的传说,有关执着,有关坚忍。如今也有一群像精卫一样的科学家,他们左手创新,右手实干,努力去填平科学研究这片苍茫大海上的未知领域。这位执牛耳者她带领着一支90%以上是八零后和九零后的团队,他们朝气蓬勃、干劲十足、敢打敢拼,用八年时间研制出了九个系列的精海无人艇,从南海到南极,一艘艘精海无人艇在辽阔的海域中踏浪前行。


谢少荣-竖版-3.jpg


谢少荣,海洋智能无人系统装备教育部工程研究中心主任,上海大学无人艇研究院的副院长。


她率领的精海无人艇团队是一支80、90后为主的年轻团队,成员来自上海交通大学、天津大学、华中科技大学等全国各个重点院校。精海无人艇团队在八年里研制了九个系列的精海无人艇,进行了一千多次的海试,创下七个第一。精海无人艇有匀速直线不偏航、识别障碍自动规避、为声纳提供稳定运动平台等优点,为国家海洋强国战略、国家极地战略、国家海洋经济建设以及国土资源提供重要服务。

 

谢少荣:精卫“探”海 百舸争流1.jpg


“我选择的是力度,期望我们精海无人艇一如既往地去执行任务的时候,有这个执行的力度。我们精海人也继续更紧密地团结在一起,我们要致力于研制最先进、最实用的海洋智能装备做我们的贡献,我们期望我们的执行的力度也越来越好,越来越强。”——谢少荣


谢少荣:精卫“探”海 百舸争流2.jpg


谢少荣:精卫“探”海 百舸争流3.jpg


“我们今天要放时间胶囊是我们团队的一个照片,我们期望是几十年、三十年、一百年、若干年以后,我们精海人还在一如既往地研制,致力于研制我们最先进、最实用的海洋智能装备。”——谢少荣

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:谢少荣