视频|杨跞:你可能从未见过这样的机器人

看看新闻Knews

2018-07-19 17:41:34

他是一位在科研机构苦心孤诣二十年,薪尽火传,持续创造的技术中坚。他儿时珍藏并珍藏多年的小人书的主角,那就是十万马力七大神力、脚底喷火的铁臂朝天的铁臂阿童木,这是他一切梦想的起源。多年以后,他和他的超级小伙伴们并肩作战,获得了世界上的多个顶级的专利技术,他致力为全人类的工作和生活提供便利,应该说人类的想象力促使科学进步,而科学也将梦想带往实现之路。而这正是人类足以自豪的梦想光芒。


杨砾-竖版-3.jpg


杨跞和他的团队设计的协作机器人具有七个维度,可以做到真正的全方位无死角,对外部的适应性更强,对纷乱复杂的周边环境也可以做出更精准的应对。其力控技术已经更迭到了第四代,不仅有单臂,还有双臂、移动式等等机器人,七个关节数远超业内,其精度更是达到0.02毫米,比国外同类团队高出整整五倍是当之无愧的国之骄傲。


胡郁:让世界听懂中国声音2.jpg


锐度


杨跞:机器人行业是一个快速发展和快速迭代的行业,也就意味着机器人这个行业突破一定来自于内部,所以锐度就意味着要不断能够在自身发展过程,不断敢于突破、敢于创新、敢于打开已有的所有内容。在机器人行业发展过程中,最重要的一点叫自我突破。


深度


杨跞:开发一个新的物种,那它必须有在研发和产业的一个内容,这个内容越深越好,它所表现出来的形态才会更加地贴合,更多的需求的痛点。


杨:你可能从未见过这样的机器人2.jpg


杨跞:这是我们公司研发的一个移动机器人,一个人形移动机器人模型,这是在上海研发的最新的人形移动机器人,希望未来的真正的人形机器人出现的时候,跟它做个对比。这个代表研发团队,对于追求人形机器人内心最深的愿望。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:杨跞