视频|吴甘沙:驾驭未来的力量蓄势待发

看看新闻Knews

2018-07-19 17:22:31

他是勇敢放弃跨国企业高管位置的创业者,他追逐新技术的创造新锐,他喜欢徐悲鸿,甚至公司的名字当中也有一个字“驭”也与马有关联。他是英特尔公司中国研究院第一位首席工程师,也是第一位非美籍的华人院长。他是一个特别具有传奇色彩的人物。


吴甘沙-竖版-3.jpg


在汽车的方寸空间里,以智能取代动力,让生活方式取代驾驶,吴甘沙和他的团队在无人驾驶领域,开拓出一条与众不同的思路,他们打破人类对汽车的传统认知,专注于智能驾驶的系统开发,使无人驾驶在未来可以应用于每一辆汽车,用无人驾驶解决十亿级别人群的交通和物流问题。


胡郁:让世界听懂中国声音2.jpg


温度:


吴甘沙:大家太过于把汽车看成一个冷冰冰的东西,一个钢铁的壳子,两排沙发加四个轮子,但未来智能网联的汽车,它其实是一个有温度的机器人,它其实可以跟乘客,跟行人,能够以我们人类所能接受的,这样一种情感的表达方式进行沟通,把它从一个机器,变成一个有情感的,一个人类社会的伴侣,我觉得这个可能是将来需要努力的方向。


吴甘沙:驾驭未来的力量蓄势待发2.jpg


吴甘沙:这是一个小机器人,Wall-E,我特别喜欢这个小机器人。这是一个对爱充满渴望的机器人,我希望未来我们的无人驾驶车,其实是一种轮式的机器人,必然会变得更有温度,更有人性,让这个世界变得更加美好。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:吴甘沙