视频|猜猜它们叫啥?2020年东京奥运会吉祥物名称揭晓

看看新闻Knews综合

2018-07-23 10:24:01

7月22日,东京奥组委正式公布了2020年东京奥运会和残奥会吉祥物的名字,东京都知事小池百合子、东京奥组委主席森喜朗和孩子们一起揭晓了答案。



蓝色的奥运会吉祥物名叫“MIRAITOWA”,由日语单词“MIRAI(未来)”和“TOWA(永远)”组成,寓意为希望美好的未来永远持续下去。粉色的残奥会吉祥物名为“SOMEITY”,来自于樱花品种染井吉野(somei yoshino),并且发音类似于英语的“so mighty”(如此强大),代表着残奥运动员克服障碍、勇于挑战的坚强意志。



2020年东京奥运会的吉祥物首次由小学生投票选出,日本全国16769所学校的孩子们在三组候选中最终选择了集传统与未来于一身的机器人形象。东京奥组委主席森喜朗在揭名仪式上表示:“奥运会不仅仅是运动员的,大家都是奥运会的一员。例如大家的朋友吉祥物,就是大家共同票选出来的,全国500万名小学生参与了票选,选出的吉祥物也是由大家取名票选的,所以奥运会是大家的。”吉祥物的设计者谷口亮称赞名字很有个性,东京都知事小池百合子也表示:“希望吉祥物能得到孩子们的喜爱。”



在揭名仪式上亮相后,吉祥物还和运动员以及孩子们一起坐船参加了隅田川游行。明天(7月24日)距离东京奥运会开幕还有两年,未来它们将参加一系列活动,为推广东京奥运会出力。


(编辑:刘清扬 责任编辑:火华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本东京奥运会吉祥物