视频|百米高楼中喷出瀑布 开放1小时电费800元引质疑

看看新闻Knews综合

2018-07-23 08:57:14

最近几天,一段高楼瀑布的视频在网上一夜走红,引起很多网友的围观。这个创意十足的城市景观就在贵阳市观山湖区烈变广场。


屏幕快照 2018-07-23 上午9.08.33.png


楼高121米,瀑布设计高度达到108米,百米瀑布倾泻而下,场面十分震撼,吸引很多路人驻足观看。


屏幕快照 2018-07-23 上午9.08.20.png


贵阳市民:“挺新颖的,热天这样做的话给人的感觉还是很舒服的。还是挺吸引眼球的。”


屏幕快照 2018-07-23 上午9.08.44.png


惊叹之余,一些网友纷纷感慨这得浪费多少水,甚至有网友说瀑布开放一小时电费就得800元,这可是一个十足的烧钱工程。


屏幕快照 2018-07-23 上午9.09.19.png


随后,记者来到烈变广场顶楼,但由于是周末,物业公司没人上班。之后,记者电话联系了物业公司的一名负责人程先生。程先生说,瀑布所在的那栋楼是酒店,建造时面临很大的工程难度,好在企业具有丰富的水利施工经验,成功解决了酒店景观瀑布所面临的问题,而这也是全世界最高的人造瀑布。


屏幕快照 2018-07-23 上午9.09.33.png


屏幕快照 2018-07-23 上午9.09.45.png


贵州卢帝亚物业管理有限公司负责人程先生,“我们用的水是回收的地下自来水,一些下雨的水或者其他渠道来的水,我们地下负四层有储水排水系统,我们瀑布的水是从负四层储水池里面抽上去,然后是循环使用。电耗不大,我们也不经常开,比如贵阳市有国际或者国内特大活动,或者有需求的时候,通知我们,偶尔开十分钟二十分钟。”


屏幕快照 2018-07-23 上午9.10.01.png


程先生说,高楼瀑布意外走红,这让他们很意外,如果景观能让大家重新认识贵阳,提升城市的旅游形象,他们何乐而不为呢?


(视频来源:贵州公共 编辑:王珏 责任编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高楼瀑布贵阳浪费水耗电