视频|禹永春:记忆里的橡皮擦

看看新闻Knews

2018-07-19 17:56:25

电脑只要按下删除键,就可以一切归零,清除记录。但是人脑所留下的记忆,却无法逆转,当记忆变成梦魇,我们都感觉无能为力。有一位科学家,他却独辟蹊径,掌控了记忆开关,他是大脑探索的先锋。


禹永春-竖版-3.jpg


禹永春和他的团队通过对大脑的结构分析和小鼠实验,找到了恐惧记忆形成的根源和大脑杏仁核有关。他的研究可以帮助人类对那些和恐惧情绪相关的脑部疾病进行更深层地理解,对未来脑疾病防治和脑科学领域的突破都有重要作用。

 

胡郁:让世界听懂中国声音2.jpg


高度:


禹永春:作为一个研究者,在你的领域里面,你的眼界必须要高,你要有一种高度去看待你所做的研究,在社会上有是有意义的,在这个科学上是有价值。


深度:


禹永春:我们需要对一个研究,不仅仅停留在它的表面,需要我们钻得更深,以研究需要一定的深度。


{325ADBB3-3AF6-447C-8717-47B3C64D5376}.jpg


禹永春:我想自己进到这个时间胶囊里面,因为我真想看一看,我们大概过了几十年,甚至几百年以后,对我们的大脑到底做了什么样的了解。大脑是很多很多未知的,因为确实是非常非常神秘的,如果要是代表我的一个物件,我希望把我的眼镜放到里面。我是非常希望能够看到,那个场景到底是什么样,即使我过不去,我希望我的眼镜能够放到里面,代表我自己。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:禹永春