游玩遭沉船 一家死9人最后高喊:抓住我宝宝

看看新闻Knews综合

2018-07-22 14:14:27

美国密苏里州一艘载有31人的水陆两栖观光船,上周四(19日)晚在布兰森附近的桌岩湖中因暴风雨而倾覆,造成17人死亡,其中9名死者来自同一个家庭。一名劫后余生的幸存者回忆称,事发时她听到家人最后的声音就是高喊道"抓住我的宝宝"!



据英国《每日邮报》7月21日报道,来自印第安纳州波利斯的科尔曼大家庭,这次11人集体出游,共有9人在这场沉船事故中丧生,2名幸存者是缇娅·科尔曼和她13岁的侄子卡罗林。



缇娅躺在医院病床上接受媒体采访时说,自己刚跌落水中时,听到小姑大声在喊"抓住宝宝们",但沉入水中后就看不到也听不到任何人了。她记得自己惊声尖叫,大声呼喊,最终放手。接着她发现自己开始上浮,浮到水面时,水温变暖了,跃起身看到了搜救大船驶近,"他们向我扔救生衣,我说,天啊,别管我,我要去救孩子们。"



缇娅和丈夫共育有3个年龄在1到9岁的孩子,不幸的是他们都在此次沉船灾难中和爸爸一起惨遭灭顶。"我内心非常沉痛,我所有的孩子都死了,丈夫死了,公公婆婆死了,叔叔小姑也死了,我没事,但真的很难熬"。



据介绍,这是布兰森旅游景区40多年来发生的第一起事故。目击者拍摄的视频显示,当晚7点左右暴风雨突然降临,湖面顿时波涛汹涌,掀起巨浪拍打船身,最终导致翻覆。8分钟内,来自全美六州的17人丧生,年龄在1到76岁之间。驾驶船只的66岁船员也是死者之一,第二名船员即船长则幸免遇难。事发后,当地市民自发组织悼念活动,附近宾馆和小旅店都自发降半旗向遇难者致哀。



目前关于翻船的事故原因正在调查中,美国国家运输安全委员会表示,事故调查可能需要耗时一年,敦促目击者分享相关视频或照片帮助查明原因。据称,沉船事故发生前半小时,布兰森地区已发出严重的雷暴警告,尚不清楚为何这艘游船在暴风雨之际仍然顶风前行,而其他船只都已靠岸避险。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国沉船婴儿