视频|李青峰:“中国式换脸”

看看新闻Knews

2018-07-19 17:10:12

这是中国传统戏曲当中的变脸。今天我们现场所邀请的这一位,就是一位重新定义变脸的人。他是一名医生,但他拒绝过很多病人,但这些病人却特别感谢他。他为不完美锦上添花,他也为重获生命雪中送炭。他带领他这个团队在国际上首创的技术,被视为是代表未来的美好希望。让我们掌声有请上海交通大学医学院附属第九人民医院的副院长、复外科主任李青峰。


李青峰-竖版-3.jpg


主要成就:


李青峰,上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长、整复外科主任,教授,国务院特殊津贴专家、教育部“长江学者”特聘教授、国家“杰出青年”科学基金获得者。33年来长期从事整形与修复重建外科的临床与基础研究,在严重创伤修复、体表器官再造、再生医学等治疗上,提出和建立了包括“干细胞介导的皮肤牵张再生技术”、“全脸面预构与重建技术”等多项有影响的新技术和新方法,他带领他这个团队在国际上首创的“中国式变脸”技术被认为将整复外科代入了2.0时代。


胡郁:让世界听懂中国声音2.jpg


度:


骆新:因为我们知道中国人愿意用“度”来做一个衡量的标志,比如说温度、长度、速度。如果用一个字加上度的组合来形容您现在所从事这个领域,或者说形容您本人现在在整个整复和重建外科手术当中的这个位置,你愿意用什么样的“度”来做总结?


李青峰:温度——”因为我们是救护伤者和患者,你一定要有温度,没有温度,不成为医者。”


”跨度“——”跨度意味着我们渴望的一类完全新的技术能够改变现状的,这是我们渴望和追求的。“


“温度是我们必须要有的精神,跨度是我们必须的追求。”


李青峰:中国式换脸2.jpg

 

李青峰:中国式换脸3.jpg


时间胶囊:围棋的一个白子和一个黑子。


“大家应该记得AlphaGo和我们下围棋,最后把我们人类战胜了。所以人工智能可能会颠覆性地改变我们的未来,包括医学生物领域。”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:李青峰