视频|85岁游本昌再扮济公 网友齐呼“童年回来了”

看看新闻Knews综合

2018-07-18 11:47:22

很多人都是从“鞋儿破、帽儿破、身上的袈裟破”的济公一角开始认识游本昌的,在大多数80、90后眼中,游本昌就是济公的代名词。哼一句“鞋儿破,帽儿破”,一个喜怒笑骂、惩恶扬善的济公形象就清晰地浮现在眼前。


b17eca8065380cd7e001629aa244ad34598281ae.jpg


7月17日,已经85岁的游本昌在网上录制发布了一段短视频,再度穿着破衫戴上破帽拿起破扇,在杭州虎跑公园的一寺庙前,他笑呵呵地说“贫僧我又回来了”,然后就唱起经典的“鞋儿破、帽儿破、身上的袈裟破”。


屏幕快照 2018-07-18 上午11.58.06_meitu_6.jpg


短短几十秒的视频立马勾起无数网友的回忆。大家纷纷留言,说童年回来了,赞老爷子跟过去几乎没变。还有网友说“还是当年的神韵,甚至感觉更年轻了”,也有网友称“小时候就特别喜欢济公传,等回家了给我妈看看”。不少人都祝游本昌身体健康,表达了对他扮演的济公角色的肯定与喜爱。


(编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:游本昌济公童年回来了