未来三年,长三角一体化将展开这些“大行动”

上观新闻

2018-07-18 11:09:59

今年6月,2018年长三角地区主要领导座谈会在上海举行。会上,上海、江苏、浙江、安徽三省一市就《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》达成充分共识。近日,这份体现各方需求、汇聚各方智慧、凝聚各方共识的行动计划正式印发,为长三角一体化发展明确了任务书、时间表和路线图。

 

解放日报·上观新闻从长三角区域合作办公室了解到,《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》覆盖了交通能源、科创、产业、信息化、信用、环保、公共服务、商务金融等12个合作专题,并聚焦交通互联互通、能源互济互保、产业协同创新、信息网络高速泛在、环境整治联防联控、公共服务普惠便利、市场开放有序等7个重点领域,形成了一批项目化、可实施的工作任务。

 

《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》体现了三省一市对更高质量一体化的共同愿景,行动计划提出到2020年,基本形成经济充满活力、创新能力跃升、空间利用高效、高端人才汇聚、资源流动畅通、绿色美丽共享的世界级城市群框架,服务长江经济带、服务国家大局的能力进一步增强,辐射亚太的门户地位基本确立,城市群配置全球资源的枢纽作用加快显现,国际影响力和竞争力显著提升。


12574d3d-2ac6-4044-84ab-b2cb12c370af.jpg


相关新闻

关键字:长三角一体化