视频|村民误伤公交车 为何还有300元现金奖励?

看看新闻Knews综合

2018-07-15 09:02:57

安徽滁州一位村民,为了不让路边树枝掉下来砸伤过往车辆和行人,就好心地将树枝清理下来,谁知,在树枝掉落的过程中,砸伤了过往的一辆公交客车,这位村民主动提出要赔钱,然而,公交司机、民警、当地政府的做法,让他大感意外。


2.jpg


他叫戴声安,是滁州南谯区沙河镇新塘村的一名普通村民。上午8点多钟,戴声安在忙完夜班后,骑车准备回家,当骑行至沙河镇沙黄路背锅桥路段时,突然发现路边一根较大的行道树树枝被风吹折,摇摇欲坠。


3.jpg


然而,不巧的是,当树枝坠落的瞬间,一辆从南谯区黄泥岗镇方向开往滁州的公交客车疾驶而过,树枝正好砸在了车辆的顶部,车顶被砸,出现凹陷。滁州市公安局沙河派出所民警闻讯后,迅速赶往现场。


4.jpg


滁州市公安局沙河派出所所长程白凯说:“现场经过测算,公交车损失大概在1000多元钱,做好事的村民戴声安也同意支付这1000元钱,这个公交车驾驶员听说戴声安是做好事,将他自己车子砸坏了,只要戴声安赔偿他200元钱,这后面的损失由他本人和公交车公司自己来承担。”


民警把事情处理完了,总觉得结果不完美。于是,沙河派出所民警立即将情况反映给了沙河镇镇政府。


1.jpg


滁州市南谯区沙河镇党委委员、武装部长韩子兵说:“我们政府在第一时间知道以后,不到半个小时的时间,我们就做出了决定,给予戴声安300元的奖励,虽然说钱并不是很多,但是我们就是要,不能让好心人吃亏。”


5.jpg


7月6日上午,当地党委政府在沙河镇新塘村村民活动室内,为村民戴声安举行了简单而不失热烈的授奖仪式,并将300元现金奖励交到了戴声安手中。


戴声安表示很意外,同时还会继续把好事做下去。


(视频来源:安徽新闻 编辑:姝艳 责任编辑:爱华)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:修剪树枝现金奖励